Mannheimer Mieterführerschein - Fit für die eigene Wohnung

AWO KV Mannheim

Neuzugewanderte Menschen werden gezielt geschult, um ihre Chancen auf dem Wohnungsmarkt zu verbessern
PROJEKT DES JAHRES - INNOVATION

20191031 Mieterfhrerschein 350

Worum geht es?
Neuzugewanderte Menschen oder Menschen mit Migrationshintergrund sind bei der Wohnungssuche oft benachteiligt. Ein Mieterführerschein mit wöchentlichen Schulungen durch Fachleute und
praktische Übungen soll den Wohnungssuchenenden dabei helfen eine Bleibe zu finden.

Was soll erreicht werden?
Das Projekt soll die Mietchancen der Wohnungssuchenden verbessern. Darüber hinaus soll die Eigenverantwortlichkeit und Selbstwirksamkeit von neuzugewanderten Menschen gestärkt werden und ein
Beitrag zur erfolgreichen lntegration geleistet werden.